Gateau de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gateau de Batatas
Gateau de Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1kg de batatas médias
  • • 500ml de leite
  • • 250ml de creme de leite fresco
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta branca moída a gosto
  • • Noz moscada a gosto
  • • 1 dente de alho picado
  • • 1 talo de alho poro picado
  • • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • • Queijo parmesão ralado
  • • Caldo de frango caseiro
Como fazer
  1. Descascar as batatas e fatiar em chips.
  2. Não lavar.
  3. Em uma panela, colocar as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite,o sal,a pimenta branca, a noz moscada e o alho.
  4. Levar ao fogo e cozinhar até que as batatas fiquem al dente.
  5. Escorrer as batatas.
  6. Refogar o alho porró no azeite de oliva.
  7. Montar os gateaus, utilizando aros de 6 cm: colocar camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros; salpicar o alho porró sobre cada torta; cobrir com o parmesão ralado.
  8. Dispor as tortas em uma assadeira e colocar um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira.
  9. Levar ao forno e assar até dourar.
Muito gostosa essa receita. Facil e chic!


Receita indicada por Marcelle Sultanum
Tags: Receitas com Talos, Sal, Noz moscada, Caldo de Frango, Receitas de Petit Gateau, Creme de Leite Fresco, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Parmesão, Amidos, Receitas Salgadas, Alho poró, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Batata, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer