Gateau de Abobrinha e Bacalhau...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 200g de abobrinha em cubos pequenos
  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 ovos inteiros batidos ligeiramente
  • 100ml de Molho branco
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta da jamaica a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Montagem:
  • Azeite para pincelar
  • 3 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento com 0,5cm de espessura, escaldadas para amolecer
  • Recheio pronto
  • Queijo mussarela ralado grosso a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Coloque numa panela a manteiga sem sal, refogue a cebola picadae a abobrinha em cubos.
  2. Junte o bacalhau e misture bem.
  3. Acrescente os ovos inteiros batidos ligeiramente, os 100ml de Molho brancoe os 50ml de creme de leite fresco.
  4. Tempere com sal, pimenta da jamaica e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
  5. Montagem: Numa forma ou refratario redondo de 16cm de diametro x 6cm de altura e pincele azeite.
  6. Cubra as formas com as abobrinhas cortadas e amolecidas sobrepondo ao redor e forrando o fundo, deixando as pontas caidas um pouco para fora.
  7. Coloque uma porçao do recheio dentro do aro.
  8. Polvilhe queijo mussarela ralado grosso a gosto.
  9. Dobre as pontas das abobrinhas para dentro, fechando o gateau.
  10. Leve para gratinar a 180c, por cerca de 20 minutos em forno pre aquecido.
  11. Desenforme o gateau e sirva com molho de dill ou de sua preferencia.
  12. Tempo de Preparo: 1 hora.
  13. Rendimento: 2 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Molho Branco, Creme de leite, Bacalhau, Peixe, Manteiga, Receitas de Petit Gateau, Legumes, Mussarela, Creme de Leite Fresco, Abobrinha, Pimenta da jamaica, Como fazer Molho Branco, abobrinha, Manteiga sem sal, Azeite, Receitas Salgadas, Gratinados
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