Gateau com Cobertura de Chocolate

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Gateau com Cobertura de Chocolate
Gateau com Cobertura de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 200 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 600 gr de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-mariaem fogo médio.
  2. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
  3. Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos.
  4. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemasaté ficar bem liso.
  2. Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso.
  3. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.
  4. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
  2. Bata as gemas junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
  3. Retire e reserve.
  4. Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
  5. Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco.
  6. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
  7. Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
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Tenho que deixar o açucar e os ovos em banho-maria e ir batendo na batedeira?Não entendi muito bem...Faltou um video esperto para nós tirarmos as duvidas.Mas amei a receita e vou tentar fazer fazer.

Luca

Luca - em 12/10/2008
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