Gâteau À LOrange

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Como fazer
  1. Gâteau À LOrange by Renata Karam Ingredientes Massa - 3 ovos (clarasem neve - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 ½ xícara (chá) de farinha - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1 pitada de sal - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Ganache de Chocolate Branco - 200 g de chocolate branco picado - 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro - raspas de laranja a gosto - 1 cálice de licor curaçao (opcional) - essência de laranja a gosto Mousse de Laranjas - 3 clarasem neve - 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado - 1/3 xícara de suco de laranja coado - raspas de laranja a gosto - essência de laranja a gosto - 1 cálice licor curaçao - 300 mL de chantilly batido - 1 sachê de gelatina branca sem sabor - 1/2 xícara (chá) de água fria Calda - 2 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - canela em pau a gosto - cravo da índia a gosto - licor curaçao a gosto Modo de Preparo Massa Bata as gemascom o açúcar até dobrar de volume.
  2. Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos (peneirados juntos), intercalando-os.
  3. Junte as clarasem neve mexendo delicadamente.
  4. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até assar.
  6. Após, retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Deixe esfriar e corte-o com um aro, formando um disco (que será o fundo do Gâteau, portando não deve ficar muito alto).
  8. Ganache Leve em banho mariao chocolate com o creme de leite.
  9. Mexa até obter uma mistura bem homogênea.
  10. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes.
  11. Misture bem e reserve.
  12. Calda Misture todos os ingredientes, exceto o curaçao.
  13. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  14. Coe, espere esfriar e adicione o curaçao.
  15. Mousse Dissolva a gelatina na 1/2 xícara (chá) de água fria.
  16. Bata as claraem nevefirme.
  17. Junte o açúcar e bata bem, formando um merengue.
  18. Pare de bater e adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, a essência de laranja, o licor curaçao e a gelatina.
  19. Mexa delicadamente.
  20. Adicione o chantillye continue a mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  21. Montagem Monte o Gâteau em aro, iniciando com um disco de massa.
  22. Umedeça a massa com a calda.
  23. Despeje o ganache e leve à geladeira para firmar levemente.
  24. Retire da geladeira e distribua o mousse sobre o ganache.
  25. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  26. Em seguida, retire o aro e decore (com fatias de laranja, carambola, abacaxi, chocolate em pó, ou a gosto).
  27. Obs: Na hora de derreter o chocolate é muito importante não deixar a água ferver.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Petit Gateau, Suco de laranja
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