Gaspacho do chef Julian Gil Rivera

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 1 kg de tomate maduro
  • • 1/2 cebola pequena
  • • 1 pepino pequeno sem sementes
  • • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes
  • • 1/3 pimentão verde sem sementes
  • • 1 dente de alho sem o miolo, picado
  • • 1 pãozinho francês amanhecido
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 colher (chá) de vinagre de jerez
  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • • 1 pitada de páprica doce
  • • 1 xícara de cubos de pão torrado
Como fazer
  1. Pique bem miudinho cerca de 1/4 dos vegetais (tomate, cebola, pepino e pimentões) para a guarnição. Reserve.
  2. Pique o restante em pedaços grandes (1).
  3. Coloque numa tigela e junte o alho e o pão amanhecido (2).
  4. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e páprica (3).
  5. Misture bem, amassando para que os legumes soltem seu suco (4).
  6. Cubra com água e deixe macerando durante 1 dia na geladeira.
  7. Passe essa mistura pelo mixer e coe em uma peneira de malha bem fina (5).
  8. Coloque os vegetais reservados para guarnição em cumbucas separadas, assim como os cubos de pão torrado.
  9. Sirva o gaspacho bem gelado em tigelinhas de barro ou prato fundo, junto com as guarnições, que devem ser acrescentadas à sopa conforme o gosto de cada um.
http://veja.abril.com.br/vejasp/chefs_2006/p_068.html#1


Receita indicada por jakeline mejorado serem
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