Garoupa recheada

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Ingredientes
  • 1 garoupa média
  • 1 garoupa pequena
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • azeite
  • sal
Como fazer
  1. recheio 1 colher de sopa de banha 1 colher de sopa de azeite 1 cebola média 1 dente de alho salsa pimenta 100 g. de azeitonas pretas vinagre 1 pão de 500 g.
  2. 2 ovos inteiros azeite Confecção: Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga.
  3. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.
  4. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.
  5. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.
  6. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.
  7. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.
  8. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.
  9. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.
  10. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
  11. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.
  12. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.
  13. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.
  14. Serve-se com puré de batata e salada de alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Garoupa, Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Polpa de tomate, Azeite
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