Garoupa portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs. de garoupa
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinho madeira
  • 1 noz de manteiga
  • salsa
Como fazer
  1. Corte a garoupa em filetes altos e tempere-os com sal e pimenta.
  2. Faça um molho de tomatecom a cebola picada o azeite e o tomate pelado e sem grainhas.
  3. Reduza a puré e adicione o vinho branco.
  4. Coloque o molho num prato de ir ao forno e por cima disponha os filetes.
  5. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos, regando os filetes várias vezes com o molho.
  6. Retire do forno e coloque os filetes no prato de serviço.
  7. Reduza um pouco o molho da cozedura fervendo-o, rectifique os temperos e junte o vinho da Madeira e a manteiga.
  8. Cubra os filetes com este molho e polvilhe com Salsa picada.
  9. *Acompanhe com brócolos ou couve-flor.

Receita indicada por josé neves
Tags: Garoupa, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer