Garoupa com coco

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Ingredientes
  • Alessander Renato Agra De Freitas - Guarulhos - SP
  • 4 postas de garoupa de 130g cada
  • 2 copos de água
  • 1 cabeça de peixe (a gosto) média de 100g
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro/cebolinha picada
  • 1/2 colher de sal
  • 2 galhos de tominhos fresco ou 01 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 pitadas de pimentas branca moida na hora
  • 1/2 copo de leite de coco integral
  • 1 colher (café) rasa de açafrão em pó
  • 1 colher (sobremesa) de pinga ou pode ser vodca
  • 1 colher(sobremesa)de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande (bem picadinhas, como purê)
  • 2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de açucar
Como fazer
  1. Coloque em panela tipo leiteira a água, coentro/cebolinha, sal, tomilho, a cabeça de peixe e o gengibre.
  2. Deixe ferver até reduzir a metade do líquido.
  3. Peneire e reserve.
  4. Passe o purê de cebola nas posta do peixe.
  5. Doure-as em fogo médio na manteiga e no azeite de oliva, deixando três minutos de cada lado.
  6. Tire do fogo e reserve.
  7. Misture o líquido reservado com o açafrão, o leite de coco, o suco de limão, o açúcar, pimenta-do-reino e mais uma pitada de sal.
  8. Na mesma panela que foi frito o peixe, doure a farinha de trigo.
  9. Acrescente o caldo e mexa por dois minutos até começar a levantar fervura.
  10. Adicione a pinga e coloque o peixe novamente na panela.
  11. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela tampada.
  12. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo por mais dois minutos.
  13. Sirva com arroz branco e um vinho seco.
  14. Vale a pena conferir!.

Receita indicada por João Sena
Tags: Leite de Coco, Peixe, Gengibre, Coentro, Tomilho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Garoupa, Azeite, Coco, Azeite de oliva, Creme de leite, Receitas de Peixes, Alho, Cebolinha, Cachaça, Receitas com Suco de Fruta
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