Garoupa assada com presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg. de garoupa congelada
  • 200 g. de presunto cortado em tiras finas
  • 100 g. de presunto cortado em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 cebolas médias
  • 5 fatias de pão frito
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Salsa picada
  • sal e pimenta.
Como fazer
  1. Depois de descongeladas, lavadas e muito bem enxutas, envolva as postas do peixe com tiras de presunto e coloque-as numa assadeira.
  2. pique as cebolase deixe alourar levemente no azeite.
  3. Corte o pão em pedaços e junte a cebola, passando tudo na máquina trituradora de forma a obter uma pasta com a qual se barram as postas de peixe.
  4. Leve a assar ao forno.
  5. A meio da assadura, regue com o cálice do vinho do Porto e acrescente os quadradinhos de presunto, fritos na propia gordura.
  6. Sirva com Salsa picadae acompanhe com batatas cozidas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Azeite, Peixe, Garoupa, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer