Garoupa ao molho de pitanga

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Ingredientes
  • 4 quilos de garoupa ou badejo limpos pelas costas e mantidos inteiros
  • com a pele da barriga
  • ½ de azeite
  • 800 gramas de farinha de mandicoa crua
  • 1 copo de suco concentrado de pitanga
  • ½ copo de suco concentrado de maracujá
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 1 copo de leite de coco
  • 4 tomates em cubos
  • pimenta-do-reino
  • 5 cebolas
  • alho
  • limão
  • sal
Como fazer
  1. temperaro peixe com alho, sal, limão e pimenta e deixar marinarpor 1 hora.
  2. Refogar o alho e 3 cebolas no azeite, acrescentar a farinha e mexer até obter uma farofa.
  3. Juntar o restante das cebolas, tomates e abobrinha e misturar bem.
  4. Posicionar o peixe de pé numa assadeira, rechear com a farofa e amarrar com um barbante.
  5. Preparar o molho com o leite de coco e os sucos, regar a farofa e assar por 40 minutos.
  6. Decorar com batatas cozidas e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Alho, Abobrinha, Pitanga, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Garoupa, Receitas de Peixes, Azeite, Peixe, Maracujá, Badejo
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