Garoupa à Moda Angrense

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Ingredientes
  • 2 kg de garoupa em postas
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 kg de banana nanica
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 kg de pimentão amarelo
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • quanto baste de colorau
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de tabasco
Como fazer
  1. Tempere as postas de garoupa com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe de molho por 01 hora; com o camarãofaça o mesmo em outra vasilha; à parte, em uma panela grande, coloque bastante azeite de oliva e vá adicionando o pimentão, cortado em tirasde 1 cm de largura, para amolecer, quando então, coloque os tomates sem pele e picados em pedaços médios; deixe cozinhar até ficar um molho bem gordo, adicione o extrato de tomate, quando então, deve-se temperarà gosto com sal, louro, colorau e molho tabasco à gosto.
  2. O molho pronto, adicione as postas de peixe, com uma escumadeira, no fundo da panela.
  3. Quando perceber, com um garfo, que o peixe está meio cozido, adicione o camarão.
  4. Daí uns 3 minutos, adicione a banana cortada em toletes de mais ou menos 5 cm cada, por cima do peixe e deixe cozinhar até a banana ficar meio mole, quando então, deve-se acomodar numa grande travessa.
  5. Ao molho que sobrou, amasse uns toletes de banana cozida, misture bem e adicione um pouco de farinha de mandioca, fazendo assim um pirão mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NELSON LOIS OUREIRO
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