Gari

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Ingredientes
  • 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa
Como fazer
  1. Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
  2. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  3. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
  4. Deixe esfriar.
  5. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
  6. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  7. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Receita indicada por Lollytás Moreira
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O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.

Lollytas - em 20/03/2008
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