Gari gengibre

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Ingredientes
  • 3 Colheres (chá) de sal
  • ½ Xícara de açúcar
  • 1 Xícara de vinagre
  • 350 a 400 gramas de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa.
Como fazer
  1. Cozinhar os shooga numa panela com água até que ferva.
  2. Escorrer numa peneira e deixar esfriar naturalmente.
  3. Levar ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
  4. Deixar esfriar.
  5. No recipiente, misturar o shooga e a mistura do vinagre.
  6. Tampar e deixar curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  7. Armazenar na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).
Cozinha Internacional Japonesa.


Receita indicada por João Augusto Araujo
Tags: Gengibre, Vinagre, Açúcar
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Sempre que comemos em restaurantes orientais, essas fatias de gengibre fazem a diferença na hora de "limpar a boca" para a degustação de um novo sabor. É como se ele limpasse as papilas gustativas, além de ser muito saboroso como acompanhamento para os petiscos dos finais de semana.

João Augusto - em 11/05/2008
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