Garganelli com creme de leite e aspargos

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Garganelli com creme de leite e aspargos
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Ingredientes
  • 350 g de garganelli (ou outra massa curta)
  • 200 g de aspargos frescos
  • 150 g de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Limpe os aspargos, eliminando a parte branca do caule, lave e coloque horizontalmente no cesto próprio para cozimento a vapor.
  2. Apóie o cesto sobre uma panela com água fervente com sal e cozinhe por 5-6 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Escalde por 1 minuto as nozes em água fervente.
  5. Escorra e elimine a película escura.
  6. Pique bem as nozes e coloque-as numa tigela.
  7. Junte o azeite, o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo.
  8. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  9. Escorra quando estiver al dente, transfira para um refratário aquecido e tempere rapidamente com o molho de nozes preparado, mexendo velozmente.
  10. Adicione os aspargos cortados e sirva a seguir.
  11. Se preferir, decore com nozes picadas.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Aspargo, Entradas, Nozes, Creme de Leite, Sopas, Noz moscada, Receitas Salgadas
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