Garganelli com açafrão e legumes

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Garganelli com açafrão e legumes
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Ingredientes
  • 320 g de garganelli ou outro macarrão curto
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 150 g de vagens
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • manjericão
  • 1 envelopinho de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas e elimine as pontas.
  2. Lave as cenouras e descasque-as.
  3. Em seguida, rale-as na parte mais grossa do ralador.
  4. Descasque a cebola e pique-a bem.
  5. Corte as pontas das vagens, elimine os fios e corte-as em pedaços pequenos.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os legumes e deixe refogar.
  7. Adicione sal, tampe a panela e prossiga o cozimento, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  9. Acrescente o creme de leite ao refogado de legumes.
  10. Junte algumas folhas de manjericão picadas, uma pitada de pimenta-do-reino e o açafrão.
  11. Mexa, deixe tomar gosto por alguns instantes e retire do fogo.
  12. Escorra o macarrão quando estiver ¿al dente¿, tempere com os legumes e polvilhe o queijo parmesão.
  13. Mexa rapidamente e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Parmesão, Parmesão ralado, Macarrão, Legumes, Azeite de oliva, Abobrinha, Creme de Leite Fresco, Açafrão, Manjericão, Creme de leite
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