Garam Masala: (Rende aproximadamente 5 colheres das de sopa) do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes
  • 1 colher das de chá bem cheia de cravo da índia
  • 1 colher das de chá bem cheia de Noz Moscada ralada na hora
  • 1 colher das de chá de sementes de Cominho
  • 1 colher das de chá de semente de Coentro
  • 1 colher das de chá de Pimenta-do-Reino preta
  • 3 folhas grandes de Folhas de louro
  • 5 bagas de cardamomo
  • Pedaço (tamanho de 4 dedos) de canela em rama
Como fazer
  1. Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas.
  2. Rale a noz moscada até obter 1 colher das de chá bem cheia e reserve.
  3. Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
  4. Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto.
  5. Isso fará com que o sabor de todos os temperos potencialize.
  6. Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais ½ minuto.
  7. Coloque todo o conteúdo da frigideira em um pilão e moa bem até vira um pó bem fino.
  8. (Existem moedores eletrônicos para esse fim, caso você seja o feliz proprietário de um deles, use.
  9. Eu mesmo às vezes uso o moedor elétrico de café, só não contem pra minha mulher!!!Dona Suca vai me matar!!!) Guarde em um recipiente hermético por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=380


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Sopas, Noz moscada, Coentro, Entradas, Cravo da Índia, Pimenta do reino, Cardamomo, Receitas Salgadas, Canela, Louro, Cominho
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