Garam Masala

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Garam Masala
Garam Masala
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pimenta-do-reino
  • Anis-estrelado
  • Cominho em grãos
  • Coentro em pó
  • Noz-moscada em pó
  • Louro
  • Cravo da Índia
  • Sementes de cardamomo
  • Canela em pau
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes, nas mesmas proporções cada um, numa frigideira.
  2. Toste-os a seco, sempre misturando para não queimar.
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador/processador até virar pó.
  4. Peneire.
Masala, na Índia, quer dizer uma mistura de especiarias que se transformam em um tempero. Usado no preparo de curries (que significam ensopados) e outros pratos, os masalas (como o garam masala) fazem parte dos ingredientes fundamentais para o preparo de comidas indianas.

Quando na Índia se prepara o garam masala, é comum cada cozinheiro adicionar temperos de sua escolha. Então, se tiver gostado dessa receita, porque não tentar uma versão própria? Que tal, por exemplo, com sementes de erva-doce?


Receita indicada por Gui Silva
Tags: Louro, Anis estrelado, Cominho, Coentro, Noz moscada, Cardamomo, Canela em pau, Canela, Cravo da Índia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer