Ganache

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Ingredientes
  • Ganache de Chocolate Amargo
  • 100g de chocolate
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de glucose de milho ou açúcar invertido
  • 20g de manteiga sem sal
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  • Ganache de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de chocolate
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de glucose de milho ou açúcar invertido
  • 20g de manteiga sem sal
  • Ganache de Chocolate ao Leite
  • 300g de chocolate
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de glucose de milho ou açúcar invertido
  • 20g de manteiga sem sal
  • Ganache de Chocolate Branco
  • 400g de chocolate
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de glucose de milho ou açúcar invertido
  • 20g de manteiga sem sal
Como fazer

Ganache de Chocolate Amargo

  1. Esse modo de preparo serve para todas as ganaches*.
  2. Pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um bowl.
  3. Ferva o creme de leite fresco com a glucose ou açúcar invertido e despeje sobre o chocolate picado.
  4. Espere cerca de 1 minuto, adicione a manteiga sem sal e comece a mexer com uma espátula até que homogenize por completo.
  5. Não mexa demais para não mudar a textura da ganache.
  6. Deixe descansando em temperatura ambiente por cerca de 4 a 6 horas antes de utilizar.
Use o ganache morno para cobrir petit fours e bolos, ou rechear tortinhas.
Use o ganache em temperatura ambiente para confeitar cupcakes, rechear e cobrir bolos, fazer docinhos de casamento, rechear macarons, alfajores, pães de mel, bem casados e bombons.
Use o ganache gelado para fazer trufas ou bombons mais firmes e passe-os no cacau em pó ou açúcar impalpável.

Cozinha:
Receita indicada por Daniel & Geisa Venerabile
Tags: Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Creme de leite, Chocolate, Manteiga, Sem Glúten, Glucose de milho, Ganache, Açúcar
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