Ganache de menta com morango

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Ganache de menta com morango
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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 400 g de morang
Como fazer
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela refratária.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria por 7 minutos, ou até derreter.
  3. Junte o creme de leite e o licor de menta e mexa delicadamente por 1 minuto, ou até o ganache ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo.
  5. Lave e limpe os morangos e seque-os com toalha de papel.
  6. Disponha-os em taças e regue com o ganache.
  7. Se preferir, mergulhe os morangos no ganache no momento de servir, no estilo fondue.
Dicas:
Creme versátil: de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.



Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Licor de menta, Morango, Ganache, Cremes, Chocolate, Creme de leite
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