Ganache de chocolate

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Ingredientes
  • 1 xícara de chocolate amargo bem picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
Como fazer
  1. Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
  2. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
  3. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
  4. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal.
  5. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas:
a) O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante. Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.
b) Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
c) O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.


Receita indicada por DANIELLE BRITO DA ROCHA Rocha
Tags: Açúcar, Cremes, Ganache, Sobremesas, Chocolate, Doces, Sal, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Chocolate
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