Gambas a la plancha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 Camaroes grandes com casca 1 xícara de massa de tomate 1 cebola Sal 1 xícara pequena de óleo Água
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo encha com água, depois acrescente a massa de tomate, o óleo e o sal.
  2. Leve ao microondas ou esquente a água ela tem que estar bem quente.
  3. Depois ponha os camaroes neste líquido(fora do fogao ou microondas) e acrescente a cebola picadaem pedaçinhos, deixe de molho durante uns 20 minutos para que a agua pegue o sabor dos camaroes.
  4. Depois leve ao fogo uma panela(melhor uma como frigideira grande)ponha um pouco do molho e uns camaroes, mas nao precisa colocar muito molho, deixe que cozinhe o camarao de um lado e de outro e durante este processo tape a panela com papel alumínio para que o camarao se cozinhe com o vapor que sairá.
  5. Repita isso quantas vezes forem necessárias para fazer todos os camaroes e nao deixe que cozinhe muito para que ele fique com um caldo por dentro, que nao fique seco e quando estiverem prontos ir colocando-os em uma travessa e sempre tampando com papel alumíno para que nao se esfrie.
  6. Depois de fazer todas sobrará o caldo na vasilha,na mesma panela que estava fazendo os camaroes poe todo o caldo e deixe ele ferver todo até que ele vire um caldo grosso, ele evaporará toda a água e ficará o caldo do camarao demora aprosimadamente uns 20 minutos.
  7. Depois jogue este caldo por cima dos camaroes e pode servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Camarão, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer