Galopé

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Ingredientes
  • 2 kg de carne de galo --
  • 2 kg de pé de porco;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates maduros, sem sementes;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 1 copo (200 ml) de óleo;
  • 1/2 colher de pimenta malagueta;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (café) de colorau.
Como fazer
  1. Como preparar o pé de porco: Numa panela com água, colocar o pé de porco até levantar fervura, para limpar.
  2. Caso a carne seja comprada salgada, repetir a fervura por duas vezes.
  3. Escorrer.
  4. Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e sal, refogar o pé até dourar.
  5. Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos.
  6. Escorrer e reservar.
  7. Como preparar o galo: Ferventar e refogar do mesmo jeito que fez a carne de porco.
  8. Quando estiver cozido, acrescentar o pé.
  9. Deixar ferver.
  10. Pôr o tomate, a cebola e a cebolinha picados, tampar a panela e deixar no fogo por três minutos, até engrossar o caldo.
  11. Salpicar a cebolinha para enfeitar (quando estiver na travessa).

Receita indicada por RONALDO ZERO
Tags: Cebolinha, Sal, Carne de Porco, Colorau, Pimenta malagueta, Pé de Porco, Panela de Pressão
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