Galo com Batata

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Ingredientes
  • 1 galo com cerca de 5 kg
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 colher (chá) de pimenta baiana
  • sal a gosto
  • 3 kg de batata
  • 3 caixas de molho de tomate tradicional
  • farinha de mandioca
Como fazer
  1. Bata no liquidificador: o vinho, a cebola, o alho e a salsa.
  2. Tempere o galo com sal (a gosto).
  3. Adicione os temperos batidos no galo e mexer bem.
  4. Aguarde um hora e meia para pegar o gosto dos temperos.
  5. Descasque as batatas, corte ao meio e reserve.
  6. Aqueça a panela de pressão (ou uma outra de seu uso) com azeite.
  7. Coloque o galo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  8. Se for a de pressão cerca de uma hora, se for outra panela, duas a três horas.
  9. Sempre que puder verifique o ponto de cozimento.
  10. Quando a carne estiver macia, coloque as batatas (sem a pressão) e deixe cozinhar até elas estarem no ponto.
  11. Quando pronto, retire o galo todo com as batatas e coloque farinha de mandioca a gosto no molho, mexendo sempre, até ficar como um pirão não muito grosso.
  12. Sirva quente.
  13. Sirva com arroz branco ou com o que preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jose carlos
Tags: Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Panela de Pressão, Brasileira, Receitas de Batata, Sal, Farinha de mandioca, Aves, Azeite, Alho
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