Gallete Temperado

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Gallete Temperado
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Ingredientes
  • Massa
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada.
  4. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro.
  5. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
  6. Coloque em um recipiente untadocom óleo e gire a massa para que fique besuntada.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  9. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro).
  10. Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa.
  11. Regue com o azeite e polvilhe com o sal.
  12. Salpique com a mussarela raladae o orégano.
  13. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
  14. Pincele com a gemae leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
8 porções



Receita indicada por Maristela Kern
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