Gallete temperado

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Gallete temperado
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente (usei margarina pra uso culinário)
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias em rodelas finas (usei apenas uma)
  • 3 tomates cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar (usei leite)
Como fazer
  1. Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada.
  4. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
  5. Coloque em um recipiente untadocom óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo.
  6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  8. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada.
  9. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola(eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano.
  10. Deixando as bordas livres.
  11. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
  12. Pincele com a gema(usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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