Gallete de frango

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Ingredientes
  • 500 g mais ou menos de farinha de trigo (até dar o ponto da massa desprender das mãos)
  • 200 g de margarina (usei gelada)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Outro ingrediente
  • Umas 8 fatias de mussarela
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 5 fatias de bacon picado
  • 2 peitos de frango sem ossos e peles, moído
  • 5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados
  • 1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
  • 1 ovo batido para pincelar.
  • Sal e pimenta calabresa à gosto
  • Modo de preparo
  • Massa
  • Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio.
  • Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo.
  • Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade.
  • Não trabalhe demais a massa.
Como fazer
  1. Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos.
  2. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
  4. Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
  5. Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  6. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas (a mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio).
  7. Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm.
  8. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
  9. Asse em forno quente à 200ºC pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Sirva quente ou morno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Uva passa, Aves, Azeite, Creme de Leite, Alho, Frango, Carne de Porco, Orégano, Bacon, Açúcar, Mussarela, Pratos principais, Farinha de trigo, Pimenta calabresa
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