Gallete de Batata com Bacalhau e Maça

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Ingredientes
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 3 maças verdes descascadas,sem os caroços fatiadas
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180o C e Untecom manteiga derretida um refratario redondo de 25 cm.
  2. Espalhe uma camada fina de batata no fundo, tempere com um pouco de sal ( se necessario )distribua uma camada de fatias de cebolaoutra de fatias de maça, uma outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e pimenta do reino.
  3. Regue com a manteiga derretida e repita as camadas,terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga.
  4. Cubra com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ate que as batatas estejam cozidas.
  5. Retire o papel aluminio e asse ate dourar a superficie.
  6. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Receita extraida de um Livro sobre Bacalhau


Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Pratos principais, Salsinha, Receitas de Batata, Receitas de Peixes, Manteiga sem sal, Pimenta do reino, Sal, Alecrim, Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Manteiga
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Com esta receita comemorei com meu marido um dia dos namorados, ela me valeu muitos elogios.

afestadeclaudete - em 01/08/2007
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