Galinholas à Alentejana

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Ingredientes
  • 4 galinholas ;
  • 3 colheres de sopa de banha ;
  • 4 dl de vinho branco ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada ;
  • 3 ovos ;
  • 3 chávenas de miolo de pão ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Preparam-se as galinholas, reservando as tripas (são comestíveis).
  2. Temperam-se com sal e pimenta.
  3. Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, e as tripas cortadas em bocadinhos.
  4. Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão.
  5. Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape.
  6. Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco.
  7. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado.
  8. Servem-se com puré de batata e esparregado.
  9. Há quem abra e lave as tripas da galinhola, no entanto é mais usual comê-las com o «recheio» que é apenas um líquido comestível. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
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