Galinhada tropeira

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Galinhada tropeira
Galinhada tropeira
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Ingredientes
  • **1 frango pequeno
  • **250 gramas de arroz
  • **¼ de xícara de chá de óleo de urucum
  • **4 dentes de alho picados
  • **3 tomates fatiados
  • **1 cebola grande fatiada
  • **2 colheres de chá de sal
  • **cebolinha à gosto
  • **pimenta à gosto
Como fazer
  1. 1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
  2. "Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
  3. 2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  4. 3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último.
  5. Acrescente o frango.
  6. "A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  7. Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada.
  8. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".
  9. 4-O arroz vai para a panela logo depois.
  10. 5-Acrescente água morna e espere.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Urucum, Pimenta do reino, Arroz, Alho, Frango, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Cebolinha
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Galinhada tropeira, uma tradição que resiste ao tempo.

Em Silveiras, na região do Vale do Paraíba, é a figura do tropeiro que dá as boas-vindas. O município, que fica entre São Paulo e Rio de Janeiro, cresceu da passagem dos viajantes que escoavam o ouro das Minas Gerais. Séculos depois, restou o clima de

cidade pequena.

Entre os costumes antigos, o vale histórico se destaca pela culinária, ainda hoje muito preservada. Em Silveiras, é preparada uma receita típica da galinhada.

As aves são criadas na fazenda pela dona Maria. Mas o guia na cozinha é o Anderson. Ex-militar, ele estuda as receitas da região onde nasceu.

"A galinhada é um prato de celebração”, falou Anderson.

Cida - em 12/04/2008
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