Galinhada Simples

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Galinhada Simples
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Ingredientes
  • 1/2 pacote de filézinhos de sassami congelados
  • 1/2 bandeja de coxinhas das asas congeladas
  • 1/2 cebola picada em rodas finas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 sachês de tempero pronto ervas e limão
  • 2 medidas (copo de requeijão) de arroz (lavado e escorrido)
  • 2 colheres (sopa) rasa de açafrão
  • 1/2 xicara de pimentão amarelo
  • 4 talinhos de cebolinha
  • cheiro verde para decorar
  • sal, alho, pimenta a gosto
  • óleo de soja
Como fazer
  1. descongele o frango e tempere com os sachês ariscos, tempeiro de sal, alho e reserve.
  2. Coloque em uma panela o óleo, tempeiro de alho e sal, as rodelas de cebola e deixe fritar um pouco.
  3. Deixe por alguns minutos até que todos os pedaçoes estejam branquinho.
  4. Coloque o pimentão e um caldo de galinha esfarelado, uma colher de açafrão e meio copo d'agua, tampe e deixe conzinhando até que a carne fique macia.
  5. Enquanto o frango cozinha, regogue o arroz numa panela com oleo e tempeiro de alho e sal.
  6. Depois coloque 4 medidas do mesmo como que usou para separar o arroz de agua. mexa e coloque uma colher de açafrão.
  7. Deixe em fogo baixo até que o arroz comece a borbulhar.
  8. Tampe a panela dixando um pouquinho aberta.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque.
  10. Despeje o arroz numa travessa, coloque a cebolinha.
  11. Tire o frango e reserve o caldo.
  12. Coloque junto com o arroz e misture. regue o arroz com um pouquinho do caldo do frango e finalize com cheiro verde.
  13. Dica: Guarde o caldo do frango para fazer uma sopinha de legumes a noite.
  14. Se quiser coloque milho na receita, tbm fica uma delicia.
  15. Para acompanhar, bata palha e salada de alface e toamte.

Receita indicada por Danielle Lima
Tags: Tempero pronto, Arroz, Óleo de soja, Cebolinha, Pratos principais, Alho, Receitas Simples, Açafrão, Aves, Pimentão amarelo, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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Meu namorado é libanês e ao cehgar ao Brasil adorou comer galinhada. Ele sabe que estou começando na cozinha e que não me arriscaria a fazer pratos muti dificeis. Então fiz uma surpresa para ele convidando para almoçar na minha casa. Quando ele viu que o prato do dia seria galinhada ele ficou muito feliz e eu tbm por ter conseguido fazer.

Dani - em 10/11/2010
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