Galinhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Galinhada
Galinhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xicaras de Arroz cru
  • 4 xicaras de agua fervendo
  • 1 Peito de frango cozido
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes picado
  • Gengibre picado a gosto
  • 1 lata de Milho
  • 1 cebola picada
  • 2 Tomates picados
  • Cheiro verde
  • 1 Cenoura ralada
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de Ervilha
  • 3 Ovos cozido picado
  • 1 coher de sopa cheia de Margarina
  • Sal
  • 2 Caldos de galinha
  • Manjericão
Como fazer
  1. Comece preparando o arroz, faça do jeito que voce esta acostumado (pra ficar soltinho faça sempre a proporção de 1 xicara de arroz pra 2 de agua) Em uma outra panela começe a galinhada, coloque azeite e frite o alho, a pimenta sem as sementes e o gengibre Quando estiver fritinho, coloque o milho e frite mais, e adicione a cebola e o caldo de galinha, sal e o manjericão (coloque outros temperos de sua preferencia, sempre uso tempero baiano e chimichurri) Coloque a cenoura ralada, tomate, cheiro verde e a azeitone, e frite mais Coloque o frango picado (pra ficar pedacinhos e não todo desfiado), e coloque a margarina, mexa bem e frite mais um pouco Abaixe o fogo nesse ponto caso voce não esteja com o fogo baixo, coloque o arroz cozido, a ervilha e o ovo cozido mexa tudo muito bem e experimente se precisa de mais algum tempero, desligue o fogo e esta pronto.

Receita indicada por Ariela Lopes
Tags: Alho, Aves, Peito de Frango, Azeitona, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Ervilha, Gengibre, Azeite, Frango, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Manjericão, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer