galinhada

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Ingredientes
  • 2 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 copo(s) de arroz
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha caipira
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • salsa e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com colorau, açafrão e sal e deixe descansar por 30 minutos antes de levar ao fogo.
  2. A seguir, refogue o frango usando o azeite e, quando os pedaços perderem o aspecto de cru, junte os sachês de caldo de galinha e mexa muito bem, para dissolvê-los.
  3. Cubra o frango com o arroz já lavado, junte seis copos de água e misture bem, pra dissolver o restante do caldo.
  4. Corrija o sal - se for necessário - e tampe a panela até levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta até que a água seque e o arroz esteja cozido.
  6. Assim que estiver pronto, salpique com salsinha e cebolinha picadas.
UOL-Receitas e Restaurantes


Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Coxa com sobrecoxa de frango, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Arroz, Pratos principais, Açafrão, Azeite, Aves, Receitas com Caldo, Colorau, Frango, Cebolinha
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