Galinhada

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Ingredientes
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 dentres de alho amassados
  • 1 1/2 kg de pedaços de frango(coxa,sobrecoxa e peito)
  • 1 colher cha de cúrcuma
  • sal e pímenta a gosto
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 xicaras cha de arroz
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 100g de queijo-de-minas cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres sopa de salsinha
  • Opcional:
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • substituir o pimentão por vagem
Como fazer
  1. Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte os pedaços de frango e refogue bem até que fiquem dourados.
  3. Acrescente a cúrcuma e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte 2 xicaras cha de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 30 min ou até que o frango esteja macio, se necessário acrescente mais água, reserve Numa panela grande, derreta a margarina e junte o arroz.
  5. Acrescente as cenouras, o pimentão,o milho verde, o tomate e a mandioquinha Junte o frango, 2 xicaras cha do caldo do seu cozimento e mais 1 xícara cha de água fervente, tempere com sal e pimenta.
  6. Cozinhe em fogo baixo,panela tampada.
  7. Quando a preparação estiver pronta, acrescente o queijo, mexendo delicadamente.
  8. Coloque numa travessa,polvilhe salsinha e sirva a seguir A preparação deve ser sevida imediatamente para que o arroz permaneça úmido.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Aves, Pratos principais, Pimentão verde, Mandioquinha, Alho, Milho verde, Queijo minas, Milho, Frango, Receitas Salgadas, Salsinha, Arroz, Pimenta do reino
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