Galinhada

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Galinhada
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Ingredientes
  • Galinhada
  • 1 e 1/2 coxa e sobre coxa, lavada com água e limão
  • 50g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 150ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 200g de arroz
  • 200g de ervilhas frescas
  • 600ml de caldo de frango
  • salsa ou coentro
  • pimentão vermelho e verde para decorar
Como fazer
  1. temperaro frango com alho, sal pimenta e vinagre.
  2. Deixar descansar no mínimo por duas horas.
  3. Fritar o bacon, acrescentar a carne e deixar dourar.
  4. Tirar o frango da panela.
  5. Retirar um pouco do óleo e acrescentar a cebola.
  6. Deixe dourar e acrescente a páprica e o açafrão para refogar.
  7. Volte de novo o frango, e acrescente o arroz e as ervilhas.
  8. Vá colocando aos poucos o caldo de frango.
  9. Deixar cozinhar mais ou menos por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio, mas não papa.
  10. Ele fica úmido, porém inteiro.
  11. Acompanha molho de feijão com vinagrete, salada de couve e batata palha.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pratos principais, Caldo de Frango, Bacon, Ervilha, Galinha, Páprica doce, Coentro, Alho, Açafrão, Vinagre, Arroz, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pimentão vermelho, Pimenta dedo de moça, Receitas com Caldo, Aves
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