Galinhada

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Ingredientes
  • •250 gramas de arroz
  • •1 cebola média
  • •cheiro verde
  • •1 galinha
  • •1 folha de louro
  • •4 colheres de óleo
  • •2 pimentões
  • •3 tomates maduros
  • •1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
  • Tempero mineiro:
  • •200 gramas de alho
  • •1/2 kg de cebola
  • •1 molho de cebolinha verde
  • •2 pimentões verdes
  • •1 molho de salsa
  • •sal à gosto.
Como fazer
  1. Tempero mineiro: picar a cebola o alho, os pimentões, cebolinha e salsa.
  2. Bater no liquidificador.
  3. Engrossar com o sal.
  4. Galinhada: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços pelas juntas.
  5. Aquecer bem o óleo numa panela.
  6. Juntar a cebola (em rodelas), os tomates, pimentões picados e demais temperos.
  7. Juntar a galinha e deixar corar.
  8. Adicionar o arroz.
  9. Refogar e deixar frigir até dar cor.
  10. Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois a fogo brando com a panela tampada.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Louro, Aves, Arroz, Alho, Cebolinha, Galinha, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas
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