Galinhada

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Ingredientes
  • • 01 frango médio cortado em pedaços
  • • 02 tabletes de caldo de galinha
  • • 04 e 1/2 xícaras água
  • • 30 ml de cachaça branca de alambique
  • • suco de meio limão
  • • 02 colheres de sopa azeite
  • • 01 cebola ralada
  • • 01 dente de alho bem fatiado
  • • 02 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • • 02 colheres de sopa extrato de tomate
  • • 01 pimentão verde cortado em cubinhos
  • • 01 colher de sopa Salsa picada
  • • açafrão em pó, a gosto
  • • meia pimenta vermelha bem picada
  • • sal.
Como fazer
  1. Lave bem os pedaços de frango, Tempere com 01 sachê de caldo de galinha , alho, a cahaça, e o suco de limão; Deixe tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  4. Junte o arroz, o açafrão, o extrato de tomate, o pimentão, o caldo de galinha restante e a água fervendo, mexendo bem, para dissolver os tabletes.
  5. Acerte o sal.
  6. Tampe a panela e assim que iniciar fervura.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
  8. Se necessário, pingue mais água.
  9. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  10. Polvilhe a salsa Sirva a seguir.
Adaptação da receita da Cliqueagosto


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimentão verde, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Aves, Açafrão, Cachaça, Receitas com Suco de Fruta, Arroz, Pimenta vermelha, Frango, Receitas com Caldo, Alho, Caldo de Galinha, Extrato de tomate
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