Galinhada

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Ingredientes
  • Galinhada
  • Ingredientes
  • 01 galinha
  • 01 xícara de cebolinha verde
  • 01 cebola cortada em pequenos cubos
  • 05 dentes de alho
  • 01 kg de arroz para cada galinha
  • Pimenta do reino (pouquinho)
  • Cebolas em fatias para o molho
  • Pimenta de arder para o molho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
  2. Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
  3. No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados.
  4. Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha.
  5. Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
  6. Obs: A “Borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
  7. Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
  8. Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
  9. Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
  10. Depois coloque água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto.
  11. Pegue um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha.
  12. Em seguida coloque o arroz junto com a galinha e espere o arroz cozinhar.
  13. Modo de Fazer o Molho: Coloque os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  14. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
  15. Na Galinhada: Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho.
  16. Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
  17. Está pronto para servir junto com o molho.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Alho, Pratos principais, Sal, Cebolinha, Arroz, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Aves, Galinha
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