Galinhada

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Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (eu uso 4 coxas e 4 sobrecoxas e 1 peito)
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 1 pimentão cortado em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de ervilhas (se gostar)
  • 2 cenouras cortadas em cubos (se gostar)
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 1/2 litro de caldo de frango (eu uso o caldo que sobra quando cozinho frango para algum outro prato, mas pode ser de tablete)
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra, dissolvido no caldo de frango (É encontrado na seção de temperos de qualquer supermercado - não é o açafrão verdadeiro, caríssimo)
Como fazer
  1. Tempere o frango com 2 dentes de alho espremidos, sal, pimenta e o suco de 1 limão.
  2. Deixe pegar gosto por meia hora no mínimo.
  3. Frite em pouco óleo, aos poucos para não juntar água, até ficar bem frito (como frango a passarinho), e reserve.
  4. Refogue o arroz com óleo, os outros 2 dentes de alho espremidos, a folha de louro e as cebolas picadas.
  5. Acrescente o pimentão, os tomates , as cenouras, o frango e o caldo com o açafrão, mexendo de vez em quando para não grudar.
  6. Se precisar de mais caldo, ponha água quente aos poucos.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as ervilhas e misture.
  8. O ponto é quando o arroz está cozido e ainda tem um pouco de caldo - deve ficar bem molhado, como um risoto.
  9. Pode ser servido com queijo ralado por cima, ou com batata palha como acompanhamento.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Arroz, Ervilha, Açafrão, Pratos principais, Louro, Aves, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Caldo de Frango, Alho
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