Galinhada

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Galinhada
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate. 520 g
  • 1 frango médio cortado (pelas juntas)
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1 caixinha de milho verde 200 g
  • 1½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 1 xícara de cebolinha-verde picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, frite os pedaços de frango no óleo bem quente.
  2. Ao dourar, escorra o excesso de óleo e reserve 3 colheres das de sopa.
  3. Junte na panela a polpa de tomate e 1 litro de água.
  4. Cozinhe até o frango ficar macio.
  5. Retire do fogo, separe os pedaços de frangoe desfie.
  6. Volte o frango agora desfiado. Reserve.
  7. Complete com água o caldo de cozimento do frango até 700 ml e leve para ferver.
  8. Em outra panela, refogue as cebolas e o milho verde em 3 colheres (sopa) do óleo escorrido da fritura do frango.
  9. Adicione o arroz e continue a refogar por mais 5 minutos.
  10. Misture o caldo fervente e o sal.
  11. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos.
  12. No final incorpore a cebolinha-verde.
  13. Retire do fogo.
  14. Ao servir, decore com alecrim e polpa de tomate com azeite de oliva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Milho, Receitas Salgadas, Aves, Cebolinha, Milho verde, Polpa de tomate, Pratos principais, Sal, Frango, Óleo de soja, Arroz
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