Galinhada

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Ingredientes
  • 250 gramas de arroz;
  • 1 cebola média; cheiro verde;
  • 1 galinha;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de óleo;
  • 2 pimentões;
  • 3 tomates maduros;
  • 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro.
  • Tempero mineiro:
  • 200 gramas de alho;
  • 1/2 kg de cebola;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 molho de salsa;
  • sal à gosto.
Como fazer
  1. TEMPERO MINEIRO: picar a cebola o alho, os pimentões, cebolinha e salsa.
  2. Bater no liquidificador.
  3. Engrossar com o sal.
  4. GALINHADA: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços pelas juntas.
  5. Aquecer bem o óleo numa panela.
  6. Juntar a cebola (em rodelas), os tomates, pimentões picados e demais temperos.
  7. Juntar a galinha e deixar corar.
  8. Adicionar o arroz.
  9. Refogar e deixar frigir até dar cor.
  10. Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois a fogo brando com a panela tampada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Alho, Galinha, Cebolinha, Aves, Pratos principais, Louro, Cheiro verde
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