Galinhada

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Ingredientes
  • 1,2 kg de partes de frango (coxas, sobrecoxas)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 5 xícars de chá de água fervente
Como fazer
  1. 1 - Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.
  2. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar.
  3. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.
  4. 2 - Acrescente o arroz ao frango já macio.
  5. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
  6. 3 - Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela.
  7. Acrescente mais Salsa picada desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.
  8. Sirva com uma salada simples.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Alho, Frango, Pratos principais, Sal, Receitas Salgadas, Aves, Salsinha, Arroz
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