Galinhada

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Galinhada
Galinhada
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
  • 150 gr de arroz
  • 50 gr de cebola média(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de limão
  • 50 gr de pimentão verde
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de colorau
Como fazer
  1. Limpar bem os pedaços de galinha, deixando-a de molho um pouco na água com limão.
  2. Escorrer e corta-la em pedaços não muito pequenos.
  3. Aquecer bem o óleo, juntando o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.
  4. Juntar a galinha em pedaços e deixar refogando bem Acrescentar água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que esteja macia e o caldo quase seco.
  5. Adicionar o arroz lavado e escorrido, fritando-o um pouco.
  6. Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz com a panela tampada e em fogo brando.

Cozinha: Brasileira
Tags: Sobrecoxa de Frango, Pimentão verde, Tomate, Louro, Colorau, Limão, Arroz, Centro oeste, Aves, Coxa com sobrecoxa de frango, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Pratos principais, Brasileira, Frango
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Este comentário foi relevante? 3

Faço essa receita a muito tempo, e ela fica muito saborosa e prática. Eu geralmente troco o coloral por açafrão fico muito bom também.

josigra - em 19/08/2007
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a galinhda


adorei e agora que conheço o site vou entra e descobrir coisas novas tchauuuuuuuuuu

claudio antonio ribeiro junior - em 20/08/2013
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galinhada


nossa me ajudou muito no trabalho da escola pesquisar pratos da região Centro-Oeste obrigado

emilly - em 14/08/2013
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Minha filha é louca por galinhada. Vou fazer!

cleice - em 10/01/2013
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galinhada


Fiz a galinha e ficou uma delícia, quem mais comeu foi o meu filho WENDER. Obrigado por tão deliciosa receita.

Claudeci da Silva - em 27/09/2011
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Nossa, fiz e adorei, lembra a galinhada da minha maezinha.

marcia - em 01/02/2011
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É uma receita muito comum em Cuiabá e fica realmente muito boa. Uma dica pra quem quer provar outra delícia é cortar uma cebola ao meio e depois dividir as parter novamente e deixá-la em cima do arroz, depois que for repor a água ou quando começar a secar. Ela cozinha no vapor e fica leve e saborosa.

Gabriela, de Cuiabá-MT - em 27/07/2009
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fiz e ficou uma delicia e tud9o de bom

marry - em 08/03/2008
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Fiz só com peito de frango e acrescentei ao tempero uma pitadinha de curry. Ficou uma delícia.

Fabio Marcelo - em 01/02/2008
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