Galinhada

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Ingredientes
  • 1 kg de coxa da asa ou de sobrecoxa cortada ao meio
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 pitadas de cominho em pó
  • colorau
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Na panela de pressão (grande) coloque a cebola picadapara dourar em fogo médio.
  2. Acrescente o alho, as coxas de frango e mexa.
  3. Aos poucos, acrescente a pimenta do reino, o cominho em pó e o colorau para dar uma cor no frango.
  4. Frite por uns 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Em seguida acrescente o arroz lavado para fritar junto com o frango por mais uns 5 minutos, em fogo baixo.
  6. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente.
  7. Junte mais 2 1/2 xícaras (chá) de água e coloque toda a água na panela.
  8. Acrescente a cenoura, o milho e sal a gosto.
  9. Tampe a panela e aguarde o chiado a panela de pressão.
  10. Marque 5 minutos, desligue e tire a pressão.
  11. Abra a panela e veja se precisa deixar mais um tempo para terminar de secar a água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Milho, Milho verde, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Alho, Colorau, Cominho, Arroz, Sal, Brasileira, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Aves, Culinária Popular, Receitas com Caldo
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