Galinhada no Vinho Tinto

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Galinhada no Vinho Tinto
Galinhada no Vinho Tinto
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Ingredientes
  • 700 gramas de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
  • 2 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 fio de óleo de cozinha
  • 2 xícaras (de chá) de arroz branco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grande picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado miúdo
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco de boa qualidade (cabernet sauvignon)
  • 1 litro de água fervente
  • 100 gramas de queijo tipo provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela grande (de preferência de ferro ou cerâmica) com a manteiga o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,.
  2. Se houver excesso de gordura remova um pouco.
  3. Frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho e deixe evaporar mexendo sempre coloque uma colher rasa (de chá) de sal.
  5. Quando secar coloque agua quente e acrescente o frango frito reservado, cozinhe por 25 minutos o arroz deve ficar bem cozido e molhadinho conforme a preferência.
  6. Na ultima etapa coloque o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal, e sirva.
manter aquecido

Crédito da receita:
Antiga receita de familia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Macedo
Tags: Receitas com Vinho, Pimenta dedo de moça, Arroz, Alho, Aves, Sobrecoxa de Frango, Receitas Salgadas, Brasileira, Vinho tinto seco, Provolone, Frango
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