Galinhada mineira

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Ingredientes
  • 1 frango de bom tamanho
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 2 tomates picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 limão
  • Óleo para fritura
Como fazer
  1. corte o frango em pedaçospequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado.
  2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picada.
  3. Deixe marinarpor 1 hora.
  4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado.
  5. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento.
  6. Assim que a água secar, desligue.
  7. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela.
  8. Coloque 3 copos de água nesta panela.
  9. Leve para ferver.
  10. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango.
  11. Acomode bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar.
  12. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde.
  13. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções
Essa galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela.


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Arroz, Frango, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Sal, Aves, Pratos principais, Alho
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