Galinhada mineira *

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Galinhada mineira *
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Ingredientes
  • 3 quilo(s) de galinha cortada em pedaços
  • 1 1/2 quilo(s) de arroz
  • 4 cebolas grandes
  • pimenta do reino a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta-verde a gosto
  • 1 litro(s) de óleo
Como fazer
  1. Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque meio litro de óleo.
  2. Depois de quente, coloque a cebola picadae frite até que ela fique dourada. Reserve.
  3. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione a galinha já temperada: frite em duas etapas, até que ela fique bem corada.
  4. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
  5. Faça o arroz: Faça o arroz: Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue.
  6. Junte a galinha e mexa, refogando mais um pouco.
  7. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz.
  8. Acerte o sal e tempere com as pimentas.
  9. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido.
  10. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir.
  11. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo.
  12. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.
lembrem-se... se nao for galinha caipira ...nao tem como ficar boa rs


Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Cebolinha, Salsinha, Aves, Arroz, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Galinha
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