Galinhada Mineira Prática

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Galinhada Mineira Prática
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Ingredientes
  • 6 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 600 ml de água
  • vinagre (pouco)
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • cebolinha verde picadinha
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • páprica doce a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os pedaços de frango e tempere com vinagre, sal, pimenta do reino e páprica. Reserve.
  2. Numa panela pequena ferva a água com o sachê de caldo de galinha e reserve.
  3. Numa panela maior, aqueça o azeite e coloque o frango para refogar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  4. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e mexa.
  5. Deixe refogar um pouco mais.
  6. Acrescente o arroz em "chuva", para ficar bem distribuído na panela toda e cubra com o caldo reservado.
  7. Mexa um pouco para misturar o arroz ao frango.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. (Tempo normal de cozimento do arroz.
  10. ) Depois desse tempo abra a panela, mexa bem devagar para soltar o arroz e tampe, deixando descansar até a hora de servir.
  11. Decore com cebolinha verde, pimentão e tomate em cubos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Páprica doce, Brasileira, Cebolinha, Coxa com sobrecoxa de frango, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas com Talos, Vinagre, Sudeste, Pimenta do reino, Azeite, Arroz, Pimentão verde, Frango
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