Galinhada Indiana...

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha dorsal)
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
  • Agua o suficiente para cozinhar
  • 50g de gengibre em pedaço com casca
  • 50g de alho inteiro sem casca
  • Mais ou menos 50ml de agua
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 1 pimenta pequena verde fresca picada
  • 1 tomate grande cortado em tiras
  • 1/2kg de arroz basmati (substitua por arroz parboilizado)
  • 3 bagas de cardamono
  • Agua o suficiente para cozinhar
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de sobremesa de cada um desses temperos: semente de kummel, semente de cominho, semente de cardamono, coentro em po, cravo da india, pau pequeno de canela e pimenta verde fresca picada
  • 3 colheres de sopa de cada tempero: curry em po e açafrao da terra
  • 1 colher de sopa de cada pimenta: pimenta do reino branca em po e pimenta vermelha em po
  • 150ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em tiras e fritas
  • 100g de castanha de caju picada
  • Folhas de hortela picadas a gosto
  • 2 colheres de cha de agua de rosas
Como fazer
  1. Numa tigela tempere o frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha dorsal) com 1 colher de sopa de suco de limao. Reserve.
  2. Numa panela em fogo medio cozinhe as cebolas pequenas com um pouco de agua por 5 minutos.
  3. Escorra e bata a cebola no processador ate virar uma pasta. Reserve.
  4. No liquidificador bata o gengibre em pedaço com casca com o alho inteiro sem casca e a agua, ate obter uma pasta. Reserve.
  5. Numa frigideira em fogo medio com o oleo refogue a cebola cortada em tirinhas, a pimenta pequena verde fresca picada e o tomate grande cortado em tiraspor mais ou menos 5 minutos. Reserve.
  6. Numa panela cozinhe o arroz basmati (ou substitua por arroz parboirizado) com 3 bagas de cardamono e agua o suficiente para cobrir o arroz.
  7. Cozinhe por 20 a 25 minutos (ele deve ficar al dente).
  8. Escorra e reserve.
  9. Numa panela em fogo medio com o oleo refogue 1 colher de sobremesa de cada tempero: semente de kummel, semente de cominho, semente de cardamono, coentro em po, cravo da india, pau pequeno de canela, 1 colher de sobremesa de pimenta verde fresca picada, a pasta de cebola reservada, a pasta de alho com gengibre reservado, o refogado de cebola e tomate, misture muito bem por mais ou menos 5 minutos.
  10. Junte os pedaços de frango reservado e misture muito bem.
  11. Acrescente neste momento 3 colheres de cha de curry em po, o açafrao da terra, a pimenta: a pimenta do reino branca em po e pimenta vermelha em po, e o molho de tomate.
  12. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando ou ate que o frango esteja cozido.
  13. Acrescente o arroz cozido e misture muito bem, corrija o sal.
  14. Sirva o arroz em tigelas decoradas com as cebolas cortadas em tirase fritas, a castanha de caju picada, folhas de hortela picadas a gosto e regue 2 colheres de cha de agua de rosas.
Retirada do site... www.bancodereceitas.com.br


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Hortelã, Pimenta verde, Pimenta vermelha, Frango inteiro, Açafrão, Aves, Castanha de cajú, Receitas Salgadas, Pratos principais, Arroz, Cominho, Gengibre, Cravo da Índia, Coentro, Canela, Frango, Suco de limão, Pimenta do reino, Alho, Castanhas, Indiana, Sal, Curry, Receitas com Suco de Fruta, Arroz Parboilizado
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