Galinhada Gaúcha

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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 unidade(s) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho e o vinho branco.
  2. Deixe marinarpor pelo menos 30 minutos.
  3. Retire os pedaços de frango do tempero e reserve o caldo.
  4. Refogue-os bastante, até que fiquem bem dourados.
  5. A pele do frango é importante para que ele não resseque, mas se você preferir uma comida mais light, retire-a, mas tome cuidado com o ponto do refogado.
  6. Acrescente então a cebola, o restante do alho e a azeitonas.
  7. Coloque o arroz devidamente lavado e escorrido e frite todos juntos com o frango por mais alguns minutos.
  8. Adicione os pimentões e o tomate.
  9. Coloque o líquido da marinada e o caldo de frango, corrija o sal, misture tudo pela última vez, tampe parcialmente a panela até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 minutos, dependendo do seu fogão).
  10. Não deixe que a galinhada fique completamente seca, nem com muito caldo.
  11. O ponto é ligeiramente empapado.
  12. Se necessário, pingue um pouco mais de água ao final do cozimento, ou aumente um pouco o tempo de fogo.
  13. Vai depender de sua sensibilidade e do seu paladar.
  14. Sirva bem quente, polvilhada com muito queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabio Pinheiro de Sousa
Tags: Receitas com Caldo, Azeitona verde, Sobrecoxa de frango, Cebolinha, Parmesão, Aves, Pimentão amarelo, Culinária Popular, Azeitona, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta do reino, Brasileira, Vinho branco, Caldo de Frango, Arroz, Tomate, Azeite, Pimentão verde, Pimentão vermelho
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galinhada gaúcha


muito boa mesmo... essa Galinha é mto boa mesmo

Claudemir - em 24/09/2011
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galinhada gaucha


Amei...adorei...ficou divina...maravilhosa...saborosíssima...os convidados me elogiaram incansavelmente...estava uma noite geladérrima aqui em New York...Parabéns !

paulo vesdel - em 28/02/2009
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Antes de refogar o frango, fritei os pedaços , a carne ficou mais firme e os pedaços inteiros. Também substitui a cebolinha por folhas de manjericão que foram adicionadas no final do cozimento. Ficou simplesmente delicioso.

Carlinhos - em 24/09/2007
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Muito boa e fácil!

Cleise - em 19/09/2006
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