Galinhada de Panela Elétrica

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Ingredientes
  • 700 gramas de sobrecoxa de frango desossado e sem pele, picado graúdo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com 1 fio de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de arroz branco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grande picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado miúdo
  • sal a gosto
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo tipo provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Coloque a panela elétrica no modo fritar aqueça a manteiga com o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,.
  2. Se houver excesso de gordura remova um pouco.
  3. Frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho mude a programação da panela para cozinhar arroz e deixe evaporar mexendo sempre coloque o caldo de legumes o frango previamente frito uma colher (de cha) rasa de sal e deixe cozinhar por 25 minutos o arroz deve ficar bem cozido e mais molhadinho conforme a preferência.
  5. Acrescente o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal,.
  6. Mude a programação da panela para o modo manter aquecido e sirva-se.
“Frango no Vinho Tinto”

O caldo de legumes pode ser preparado conforme a preferência, industrial ou caseiro, O sal deve ser acertado somente após acrescentar o queijo, pois o mesmo já contem sal.

Crédito da receita:
receita antiga de familia com tecnologia atual.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cristina Macedo
Tags: Arroz, Pimenta dedo de moça, Sobrecoxa de Frango, Italiana, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Aves, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Frango, Vinho tinto seco, Alho, Provolone
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